简介

深圳市建设工程交易服务中心于1998年5月成立,是深圳市住房和建设局直属事业单位,内设7个部门,现有员工90人,主要职能是为全市建设工程以及与工程密切相关的服务、货物的招标提供交易洽谈场所与配套服务。

招标范围包括:

1.建设工程项目总承包招标;

2.建设工程施工招标、专业和劳务招标;

3.建设工程勘察、设计、监理、项目代建、造价咨询、招标代理、环境影响评价、工程咨询等服务招标;

4.与建设工程密切相关的重要设备、材料等货物招标;

5.由发展和改革部门列入政府基本建设投资计划并使用计划内资金的修缮、园林绿化招标;

6.地质灾害治理等与建设工程有关的其他招标。

该中心成立至今已形成集建设工程施工、监理、专业与劳务分包、勘察、设计、建材与设备采购、咨询服务、项目代建、地质灾害防治与工程拆除、BT、BOT招标等功能齐全的综合性交易平台,实现统一交易平台、统一政策措施、统一监督管理的“三统一”局面。

联系方式

通讯地址:深圳市福田区振华路8号设计大厦2楼

咨询电话:83785161

简介

2000年11月11日,深圳市土地房产交易中心(以下简称交易中心)经市编委批准,在原深圳市房地产交易中心基础上组建成立。2001年3月6日,按照市委的要求,在市纪检、监察部门的推动下,《深圳市土地交易市场管理规定》(深圳市人民政府令第100号)颁布实施,交易中心正式挂牌运作,现为深圳市规划和国土资源委员会直属的正处级事业单位。2011年10月28日,市编办下发《关于成立深圳市矿业权交易中心的批复》,在交易中心加挂“深圳市矿业权交易中心”,增加相应职能。

组织架构

中心内设土地及矿业权交易部、土地及矿业权服务部、拍卖服务部、展会服务部、办公室、综合部、财务部、信息部、宣传策划部、研究部、筹建办(临设)11个部门。

业务职责

交易中心作为深圳土地交易市场的承办机构,主要职责包括组织国有土地使用权及矿业权出让、企业土地使用权转让、法院委托不动产拍卖、国企委托房产挂牌以及每年一届的中国(深圳)国际房地产博览会等。

简介

深圳联合产权交易所股份有限公司(以下简称“联交所”)前身是成立于1993年3月的深圳市产权交易中心和成立于2000年10月的深圳国际高新技术产权交易所。深圳市产权交易中心是全国最早成立的产权交易机构之一,中心创建的产权交易“阳光管理体系”,曾得到原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健 行的充分肯定。深圳国际高新技术产权交易所是根据时任中央政治局委员、广东省书记李长春同志批示,为打造永不落幕的高交会,由深圳市政府批准成立的全国第一家市场化运作的股份制技术产权交易机构。

2009年11月,市政府四届148次常务会议通过《关于整合产权交易机构加快产权交易市场发展的实施方案》,决定整合我市产权交易市场,组建深圳联合产权交易所,定位为深圳统一的综合性产权交易平台。整合以来,在市政府各部门及市国资委的大力支持和指导下,经过多年的发展,联交所不仅成为各类国有、集体企业产权流转、资产处置、增资扩股的三公交易平台,还成为为中小企业,特别是中小科技企业提供跨市场的综合金融服务和多层次资本市场解决方案的专业化服务平台。

发展历程

① 1993年深圳市产权交易中心成立。

② 2001年原产权交易中心开发了产权交易管理软件系统。

③ 2005年经广东省科技厅及深圳市政府批准,中国【华南】国际技术产权交易中心正式挂牌成立,具体运营主体为高交所。

④ 2008年原产权交易中心正式国务院国资委的企业国有产权交易监管平台。

⑤ 2010年深圳排放权交易所正式挂牌成立。

⑥ 2011年深圳联合产权交易所获中央和国家机关行政事业单位资产处置资质。

⑦ 2012年省高院确定的全省涉诉资产统一交易平台之一。

⑧ 2013年深圳市国资委认定的企业资源性资产租赁交易平台国有企业进行混合所有制改革的增资扩股服务平台。

⑨ 2015年承接深圳市小汽车增量指标竞价平台。

联系方式

办公地址:深圳南山区沙河西路1809号深圳湾科技生态园一区2栋A座11楼

邮编:518057

电话:0755-86358999, 0755-83690670


大数据交易中心: 高新区南区高新南一道中国科技开发院大厦裙楼2楼

邮编:518057   电话:0755-26577570  传真: 0755-26577569


龙岗区三资交易中心: 龙岗区龙城街道天昊华庭小区4商区一层

邮编:518057 电话: 0755-89312884 传真: 0755-26577562


光明办公点: 深圳市光明新区观光路2533号招商局光明科技园A-3栋B单元八楼


国资交易部:0755-83002387         E-mail:yj@sotcbb.com         国有企业增资服务中心:0755-83690895       E-mail:twg@sotcbb.com

租赁权交易部:0755-83690784      E-mail:zgd@sotcbb.com     涉诉资产及公共资源处置中心 :0755-83690731   E-mail:dll@sotcbb.com

登记托管中心:0755-26569053      E-mail:wxl@sotcbb.com      拍卖业务:0755-26566548        E-mail:lzy@sotcbb.com

技术转移中心:0755-26566445      E-mail:gy@sotcbb.com       电子商务公司:0755-26577553        E-mail:houyi@sotcbb.com

投融资部:0755-86309362             E-mail:zf@sotcbb.com

简介

深圳市政府采购中心成立于2002年10月,是市政府直属副局级全额拨款事业单位,主要负责市本级集中采购和招标组织工作。根据《深圳经济特区政府采购条例》,作为市政府集中采购机构,中心的主要职责是:

1、执行政府采购法律、法规以及有关规定,参与政府采购相关规定的制定,建立健全集中采购操作规程;

2、按照规定组织实施集中采购目录内项目的采购并参与验收;

3、按照规定组织实施保密、应急以及重大采购项目并参与验收;

4、为政府集中采购平台提供场所、网络、信息和咨询服务;

5、对进入政府集中采购平台的采购项目实施效益评估;

6、对评审专家的评审过程和评审质量进行跟踪管理;

7、负责受理并协调对政府采购项目的询问与质疑的答复,协助主管部门进行投诉处理工作;

8、建立政府采购数据信息库,进行市场调查和价格分析;

9、受主管部门委托,负责建立和管理全市统一的政府集中采购平台,对政府采购项目进行合同备案,建立和管理供应商库并对供应商的履约情况进行管理。

10、法律、法规以及市政府规定的其他职责。

党政机关
版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083