深圳市盐田区财政局行政处罚决定书(深盐财采书〔2019〕12号)
  信息来源:         发布时间:2020-01-08 09:54

当事人:秦训教育科技(上海)有限公司

统一社会信用代码:91310114569609152Q

法定代表人:张逸群

地址:上海市徐汇区中山南二路107号美奂大厦17楼FG座

  秦训教育科技(上海)有限公司(以下简称“秦训教育公司”)参加了由深圳市盐田区政府采购中心组织的“深圳市盐田区全民终身学习平台采购项目(2)”(以下简称“本项目”)的政府采购活动,项目预算金额为2,950,000元。本项目于2019年4月9日开标,秦训教育公司、上海时代光华教育发展有限公司、合肥飞鹏信息科技有限公司3家投标供应商因上传投标文件的IP地址相同,且上传时间具有连续性,涉嫌串通投标,盐田区政府采购中心将上述情况反映至本机关。

  经查,秦训教育公司、上海时代光华教育发展有限公司、合肥飞鹏信息科技有限公司的投标文件均由上海时代光华教育发展有限公司制作并上传。以上事实有盐田区政府采购中心网站服务器日志、3家公司的投标情况说明等材料为证。

  综上,秦训教育公司上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项“与其他采购参加人串通投标的”串通投标行为。本机关已作出《深圳市盐田区财政局行政处罚告知书》(深盐财采书〔2019〕9号)并送达秦训教育公司,告知其享有陈述、申辩的权利。秦训教育公司在规定期限内,未提出陈述、申辩。根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项的规定,本机关决定将秦训教育公司记入供应商诚信档案,并作出如下处罚:

  一、罚款人民币44,250元(2,950,000×15‰=44,250元);

  二、一年内禁止参与深圳市政府采购活动。

  秦训教育公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市盐田区非税收入罚款专户(详见附件《深圳市盐田区非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  秦训教育公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市盐田区人民政府或深圳市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市盐田区财政局

  2019年12月30日



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台上的信息(除本平台编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本平台立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本平台证实,不构成任何决策建议。