深圳市龙岗区财政局行政处罚决定书(深龙财书〔2019〕17号)
  信息来源:         发布时间:2019-12-04 09:37

当事人:深圳市红米饭电子商务有限公司

地址:深圳市龙岗区宝龙街道龙东社区金井路37号

统一信用代码:91440300311757166J

  一、认定的违法事实

  深圳市红米饭电子商务有限公司(以下简称“红米饭公司”)参加了龙岗、园山、宝龙、坪地街道食堂主副食配送服务采购项目(项目编号:LGCG2018150797)的政府采购活动。在采购评审期间,评审委员会发现红米饭公司涉嫌提供虚假资料。

  经查,红米饭公司投标文件第170—188页中第一项业绩的《中标(成交)通知书》《销售合同书》《服务单位评价证明》,第二项业绩的《成交通知书》《行知实验小学食堂食材配送服务合同》《服务单位评价证明》等均为虚假资料。

  以上事实有深圳市振东招标代理有限公司出具的《深圳市龙岗区财政局关于商请深圳市振东招标代理有限公司协助核实有关情况的复函》、广东三方诚信招标有限公司出具的《答复函》《询问笔录》等证据证实。

  红米饭公司上述行为构成了《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项规定的“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”行为。

  本机关已依法向红米饭公司送达《行政处罚告知书》(深龙财书〔2019〕8号),并告知其享有陈述、申辩的权利。红米饭公司在规定时限内未向本机关提交陈述、申辩意见。

  二、作出的行政处罚

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第一款第(一)项的规定,本机关决定将红米饭公司记入供应商诚信档案,并对红米饭公司作出如下处罚:

  (一)罚款人民币23443.2元(1562880元×15‰=23443.2元);

  (二)两年内禁止参与深圳市政府采购活动。

  三、行政处罚的履行方式和期限

  红米饭公司应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至深圳市龙岗区非税收入代收专户(详见《龙岗区非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  本处罚决定书自送达之日起生效。

  红米饭公司如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向深圳市龙岗区人民政府或者深圳市财政局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

  联系单位:深圳市龙岗区财政局

  联系电话:0755—28922193

  地址:深圳市龙岗区中心城建设路7号

深圳市龙岗区财政局

2019年11月28日



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台上的信息(除本平台编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本平台立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本平台证实,不构成任何决策建议。