深圳市南山区财政局行政处罚决定书(深南财书〔2020〕11号)
  信息来源:         发布时间:2020-06-09 15:10

  当事人:深圳市京惠鲜餐饮管理有限公司

  法定代表人:吴秀娴

  经营场所:深圳市龙华区大浪街道新石社区华联工业区103颐丰大厦201

  统一信用代码:914403003194595348

  一、认定的违法事实

  2018年9月29日,深圳市湖尔美餐饮管理有限公司(现已更名为“深圳市京惠鲜餐饮管理有限公司”,以下统一简称“餐饮公司”)参加了深圳市南山区教育局南山区教育系统食堂主副食配送服务类预选供应商采购(1年)项目(项目编号:NSCG2018177817)的招标活动,该项目为预选供应商资格招标,无财政控制金额。

  经查,餐饮公司和深圳市湖尔美农业生物科技有限公司(以下简称“农业公司”)的投标文件主要人员为同一人、属于同一单位;两公司投标文件相互混装、且投标文件内容存在非正常一致的情形。

  以上事实有招标文件、餐饮公司和农业公司投标文件、本机关的答复通知书和餐饮公司的回复说明等证据证实。

  餐饮公司的上述行为属于《深圳经济特区政府采购条例》第七十九条第(二)、(四)、(五)项规定的“串通投标”的情形。本机关向餐饮公司送达《行政处罚告知书》(深南财书〔2020〕5号),告知其享有陈述申辩的权利。餐饮公司向本机关提出陈述、申辩,经研究,餐饮公司申辩理由不成立。

  二、处罚依据和决定

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(二)项规定,本机关决定将餐饮公司记入供应商诚信档案,两年内禁止参加深圳市政府采购活动。

  三、权利告知

  餐饮公司如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向深圳市南山区人民政府或者深圳市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

  

 深圳市南山区财政局    

                                                                                                                                                            2020年6月3日



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。