深圳市财政局行政处罚决定书(深财书〔2020〕508号)
  信息来源:         发布时间:2020-10-15 18:07

当事人:深圳市迅威恒达科技有限公司

地  址:深圳市南山区桃源街道留仙大道众创产业园53栋501

法定代表人:闫荣锋

统一社会信用代码:914403007504933429

  深圳市中达瑞和科技有限公司(以下简称“中达瑞和公司”)、深圳市迅威恒达科技有限公司(以下简称“迅威恒达公司”)、深圳市艾特聚能技术有限公司(以下简称“艾特聚能公司”)参加了由深圳市建星项目管理顾问有限公司组织的“多光谱植物激光三维扫描测量仪”项目(项目编号:JX2019CG-H011,以下简称本项目)的政府采购活动。本项目预算金额1,350,000元,中标金额为1,348,000元。

  经核,上述三家公司的投标授权代表刘玉海(身份证号码:64210219790712373X)、梁承喜(身份证号码:432503198810200819)、陈志英(身份证号码:440804199101221825)在本项目招投标期间均在中达瑞和公司缴纳社会保险。以上事实,有本项目招投标文件、询问笔录、深圳市社会保险基金管理局南山分局复函等材料为证。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(五)项、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十九条第(二)项的规定,迅威恒达公司的上述行为属于“与其他采购参加人串通投标的”行为。本机关已作出《深圳市财政局行政处罚告知书》(深财书〔2020〕419号)并已送达迅威恒达公司。迅威恒达公司向本机关提出陈述、申辩。经复核,上述三家公司项目投标授权代表人在本项目招投标期间除均在中达瑞和公司缴纳社会保险以外,工资薪金所得个人所得税亦均由中达瑞和公司代扣代缴(有国家税务总局深圳市税务局复函为证),因此迅威恒达公司的申辩理由不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第五项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第二项规定,本机关决定将迅威恒达公司记入供应商诚信档案并作出以下处罚:

  一、罚款人民币26,960元(1,348,000元×20‰=26,960元);

  二、三年内禁止参与深圳市政府采购。

  迅威恒达公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《深圳市非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  迅威恒达公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

深圳市财政局

2020年10月12日



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083