深圳市绿宝生物科技有限公司30%股权转让公告
  信息来源:         发布时间:2020-06-24 15:41

      根据国务院国资委、财政部《企业国有资产交易监督管理办法》及相关规定,受委托,深圳联合产权交易所公开披露以下产权转让信息,广泛征集受让方。请有意者到我所办理受让登记手续。

      特别提示:挂牌有效期满,只产生一个符合条件意向受让方的,将按挂牌价与受让方报价孰高原则直接签约;产生两个(含)以上符合条件意向受让方的,将采取网络竞价方式。


项目编号:QT01202000003

转让标的基本情况

标的企业名称:深圳市绿宝生物科技有限公司

住所:深圳市光明新区光明街道光翠北路光明畜牧环保综合厂内

法定代表人:甘晓伟

认缴注册资本总额(万元):100

企业类型:有限责任公司

成立日期:2005年04月20日

经营期限:永续经营

经营范围:有机肥的生产和销售;经销有机肥、有机复混肥、叶面肥,销售农副产品(不含专营专控专卖商品及限制项目);销售花卉苗木(不含种苗)(以上项目均不含法律、行政法规、国务院决定规定需前置审批项目及国家禁止项目)。

主营业务:生产、销售有机肥。

职工人数:8人

有限责任公司其它股东是否放弃优先购买权:否

管理层是否持有标的企业股份、持有比例:是,持股70%。

管理层及其关联方是否有受让意向、拟受让比例:是,30%。

内部决策:股东会决议

标的企业股份结构

前十大股东名称及持股比例:

1、广州华农大沃田生态科技有限公司                  30%

2、程江华                                         29%

3、甘晓伟                                       21%

4、曾梅                                         20%

标的企业评估核准或备案情况

评估机构:深圳中为资产评估房地产土地估价事务所(有限合伙)

评估核准(备案)单位:广东省教育厅

核准(备案)日期:2020年6月18日

评估基准日:2019年6月30日

净资产(万元):68.47

转让标的对应评估值(万元):20.541

标的企业年度审计数据(截止2019年12月31日)

资产总额(万元):391.17

负债总额(万元):292.58

所有者权益(万元):98.59

2019年营业收入(万元):151.11

2019年净利润(万元):12.06

标的企业最近一期财务报表(截止2020年5月31日)

资产总额(万元):352.49

负债总额(万元):262.42

所有者权益(万元):90.08

2020年1-5月营业收入(万元):15.02

2020年1-5月净利润(万元):-7.98


交易内容

转让标的名称:深圳市绿宝生物科技有限公司30%股权

挂牌价格(万元):20.541

是否需要求购方交纳保证金、具体金额及交纳时间:意向受让方须在挂牌截止日17:00前向深圳联合产权交易所交纳交易保证金人民币3万元(以实际到账时间为准)。

保证金处置方式:签署交易合同后,保证金按照相关约定执行;如意向受让方未被确定为受让方的,其所交纳的保证金在最终受让方被确定之日起3个工作日内无息全额原路返还;如果意向受让方违约,其交纳的保证金将不予退还。

成交价款支付方式:一次性付款

挂牌公告期:自公告次日起20个工作日

挂牌起止日期:2020年6月28日至2020年7月23日

挂牌期满后,如未征集到意向受让方:按照 5 个工作日为一个周期延长,最多延长 5个周期。

挂牌期满后,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方:采取网络竞价方式

是否要求续聘标的企业员工:不涉及。

标的企业债权债务的处置说明:

股东程江华承包经营期间新增的债权债务按承包合同规定由承包经营股东程江华负责;公司债权债务除去承包股东程江华新增的债权债务后,由标的企业承担和享有,转让方不再承担任何责任。

受让方应当具备的条件:无。

与转让相关的其他条件:无。


其它需要披露的事项:

1、标的企业自2010年11月1日起,由股东程江华承包经营,共三期承包:2010年11月1日-2013年10月31日;2013年11月1日-2016年10月31日;2016年11月1日开始至标的企业征收、标的企业通知停止承包或程江华通知停止承包为止。

2、本次股权转让,原股东在同等条件下享有优先购买权。原股东如需行使优先购买权的,须在挂牌期间提交相关材料到深圳联合产权交易所办理报名求购手续,并交纳保证金,在场内行使优先购买权,否则,将视为自动放弃优先购买权。

3、本次股权转让资产评估报告的资产负债表中其他应付款237.1862万元,是2019年5月14日深圳市光明区光明街道办事处与深圳市绿宝生物科技有限公司签订的《新建赣州至深圳铁路项目光明区段(光明街道段)补偿安置协议》(协议编号:深光光土协[2019]GS第064号)、《新建赣州至深圳铁路项目光明区段(光明街道段)补偿安置补充协议》(协议编号:深光光土协[2019]GS第064号补1)的补偿安置款,该款项权益属于深圳市绿宝生物科技有限公司承包股东程江华和深圳市绿宝生物科技有限公司原股东所有,本次产权受让人股东不享有该权益。

4、其他事项详见留存在深圳联合产权交易所的本次股权转让资产评估报告。

附件:《产权交易合同》文本


转让方基本情况            

转让方名称:广州华农大沃田生态科技有限公司

住所:广州市天河区五山华南农业大学第二饭堂南侧

法定代表人:甘晓伟

认缴注册资本总额(万元):10

企业类型:有限责任公司(法人独资)

监管机构(部门):广东省教育厅

批准文件名称及文号:广东省教育厅关于华南农业大学所属企业体制改革方案的批复

持有标的企业股份比例:30%

本次转让股份比例:30%


联系方式

业务咨询电话:0755-83690586 陈先生 0755-83002365 付小姐 0755-83690798 刘小姐

业务投诉电话:0755-83690834

传  真:0755-26577562

联系地址:深圳市南山区南山街道白石路南沙河西路深圳湾科技生态园10栋B座3楼

网  址:www.sotcbb.com;微信公众号sotcbb。


保证金账户

户  名:深圳联合产权交易所股份有限公司

账  号:213223288076100001

开户银行:珠海华润银行深圳宝安支行

深圳联合产权交易所



原文链接:



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083