关于加快推进深圳市医用耗材阳光交易平台企业注册及基础信息维护工作的通知
  信息来源:         发布时间:2020-05-13 18:34

各医用耗材相关企业:

  为贯彻落实《深圳市人民政府办公厅关于印发治理高值医用耗材改革实施方案的通知》(深府办函〔2020〕31号)要求,加快推进深圳市医用耗材阳光交易和监管平台建设运行工作,对企业注册及基础信息维护等相关工作通知如下:

  一、企业注册及信息维护范围

  (一)17类企业注册及信息维护

  在深圳地区销售的经国家医保医用耗材分类与代码审核通过的全部17类医用耗材所涉及的生产企业(进口产品国内总代理视为生产企业)注册及其产品基础信息维护。

  具体类别名称为:“非血管介入治疗类材料”“血管介入治疗类材料”“骨科材料”“神经外科材料”“心脏外科类材料”“人工器官、组织及配套材料”“口腔材料”“眼科材料”“体外循环材料”“血液净化材料”“吻合器及附件”“修补材料”“中医类材料”“基础卫生材料”“止血防粘连材料”“注射穿刺类材料”“功能性敷料”。

  (二)体外诊断试剂类企业注册

  在深圳地区销售的体外诊断试剂所涉及的生产企业需进行企业注册(进口产品国内总代理视为生产企业),产品基础信息维护另行通知。

  (三)配送企业注册

  参与深圳地区医用耗材配送企业基本信息维护。

  二、集中申报日期

  平台集中注册及信息申报系统开放截止日期为2020年6月30日,后续申报另行通知。

  三、操作指引

  请参照平台开放注册的相关通知及系统内操作手册。

  四、咨询答疑方式

  (一)现场咨询

  根据疫情防控要求,为避免接待场所人员过于密集,目前仅接受预约来访。

  现场咨询答疑地址:深圳市南山区高新区南区沙河西路1809号深圳湾科技生态园10栋B座3楼 深圳市医用耗材阳光交易和监管平台客服中心

  (二)电话咨询

  咨询答疑联系电话:83881378

  (三)工作时间

  周一至周五上午9:00—12:00,下午2:00—5:30

  深圳市交易集团有限公司

  2020年5月13日



原文链接:



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083