公物仓智能安防系统项目公告
  信息来源:        发布时间:2019-12-12 17:53

深圳市政府采购中心
公开招标公告


          根据《深圳经济特区政府采购条例》、《深圳经济特区政府采购条例实施细则》和《深圳网上政府采购管理暂行办法》的有关规定,深圳市政府采购中心公物仓智能安防系统项目项目,采用公开招标的方式,欢迎符合资格的供应商参加投标。

一、项目编号:SZCG2019195038

二、项目名称:公物仓智能安防系统项目

三、项目概况:

    
深圳市公物和财政票据管理中心(以下称公物票据中心)作为深圳市财政局的直属事业单位,承担着罚没物资等政府公物的接收、保管、出库及运输等工作,具体实施该项职能的是中心内设机构公物管理部。业务联系的执法单位是深圳市各区打私办、公检法纪检部门、市场监督管理局等。
深圳市公物票据中心公物仓库占地面积20013.4平方米,总建筑面积17630平方米,综合楼面积2700平方米,仓库主体楼面积8256平方米(共四层,其中一层2034平方米、二层、三层、四层均为2074平方米),地库面积6674平方米,外货场面积6418平方米。
目前,深圳市公物票据中心公物仓的安防系统是早期建设的现有的视频监控管理平台及摄像头、存储采用的是国内主流品牌,监控点位为89个。
 
本项目属于“公物仓智能信息管理系统项目的系统-智能安防系统”,同时会配套建设“公物仓智能信息管理系统项目系统-物资管理系统项目”,在建设的同时,需要充分考虑到与物资管理系统项目的联动。
 
本项目需要建设视频监控系统、防盗报警系统、门禁系统、视频监控中心。
(一)、视频监控系统需求
1)保留现有的89个监控点,对其监控录像存储时间扩容,对整个公物仓增加监控点位,监控录像存储保存时间达到90天的业务管理需要。
2)配置视频监控管理平台,对整个监控系统进行统一管理。
(二)、防盗报警系统建设需求
主要在贵重室、金库、机房、库房等重要区域配置双鉴探测器和物资露天放置区域、碾压场设置周边界报警设备、红外对射设备;在监控中心配置紧急按钮,以满足安防日常工作需要。
(三)、门禁系统建设需求
在综合楼通往仓库大楼的通道门安装人脸识别门禁系统,其他重要区域配置门禁进行管控,如监控中心机房、库区出入口、消防控制室、展厅、点货区、货梯厅、楼梯间等。
(四)、视频监控中心建设需求
需要新建监控中心并部署机房(设备间),在监控中心建设监控电视墙,配置高清LCD大屏,以满足监控中心的日常视频监控工作需要。
 
本项目中的智能安防系统建设以“两管一防”(两管:管人、管物;一防:防入侵)为落脚点,构建“全面防护”安全体系,以各种成熟、先进的技术及系统来实现整体设计理念,通过系统间的各种联动方式将各子系统整合成一个有机的整体,使之成为一套整体的、全方位防护的智能安防系统。

   

四、投标人资格要求:

    
1)具有独立法人资格(提供合法有效的营业执照扫描件,原件备查);
2)本项目不接受联合体投标,不接受投标人选用进口产品参与投标;
3)参与本项目投标前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(由供应商在《政府采购投标及履约承诺函》中作出声明);
4)参与本项目政府采购活动时不存在被有关部门禁止参与政府采购活动且在有效期内的情况(由供应商在《政府采购投标及履约承诺函》中作出声明);
5)参与政府采购项目投标的供应商未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单(由供应商在《政府采购投标及履约承诺函》中作出声明);
6)投标人须具有安防系统设计、施工、维修三级及以上资质或同等资质证明文件。(提供合法有效的资质证书扫描件,原件备查)
   
   
   
   

五、采购预算:3729900.00

采购条目流水号

采购品名

预算金额(单位:元)

数量

单位

413438838

公物仓智能安防系统项目

3729900.00

1.0

1

合计(单位:元): 3729900.00

六、采购项目需要落实的政府采购政策:

   公物仓智能安防系统项目(413438705): 详见招标文件

七、投标与开标注意事项:

  1. 本项目实行网上投标,采用电子投标文件。
  2. 标书获得方法
            凡已注册的深圳市网上政府采购供应商,按照授予的操作权限,可于 2019年12月12日 18:002019年12月23日 09:30 时期间登录深圳政府采购网站(cgzx.sz.gov.cn)下载本项目的招标文件。投标人如确定参加投标,首先要在深圳政府采购网上报名投标,方法为登录深圳市政府采购网后点击“应标管理→投标响应”或“应标管理→确认邀请”;如果网上报名后又不参加投标,应再到【应标管理】→【投标响应】功能点中点击“撤销响应”;如果网上报名后上传了投标文件,又不参加投标,应再到【应标管理】→【上传投标文件】功能点中进行“撤标”操作;如果是未注册为深圳政府采购的供应商,请访问深圳政府采购网站,先办理注册手续,再进行投标报名。在网上报名后,点击“应标管理→下载招标文件”进行招标文件的下载。
  3. 答疑事项
            2019年12月19日 10:00时前凡对招标文件有任何疑问的,登录“深圳市政府采购网”,在“应标管理→项目答疑发布”中填写疑问。2019年12月19日 18:00 将答疑结果在“应标管理→投标答疑查询”中公布,望投标人予以关注。
  4. 投标截止时间
            所有投标文件应于2019年12月23日 09:30时之前上传到深圳市政府采购网站。具体操作为登录“深圳市政府采购网”,用“应标管理→上传投标文件”功能点上传投标文件。本项目电子投标文件最大容量为100MB,超过此容量的文件将被拒绝。
  5. 开标时间和地点
            定于2019年12月23日 09:30时,在深圳市政府采购中心公开开标。供应商可以登录“深圳市政府采购网”,用“采购项目查询及管理→查看开标一览表”功能点查询开标情况。

八、重要提示:

  1. 深圳市政府采购中心有权对中标供应商就本项目资格条款要求提供的相关证明资料(原件)进行审查。供应商提供虚假资料被查实的,则可能面临被取消本项目中标资格、列入不良行为记录名单和三年内禁止参与深圳市政府采购活动的风险。
  2. 本招标公告及本项目招标文件所涉及的时间一律为北京时间。投标人有义务在招标活动期间浏览深圳政府采购网(cgzx.sz.gov.cn),在深圳政府采购网上公布的与本次招标项目有关的信息视为已送达各投标人。
  3. 关于投标保证金:
    (1)自2019年8月15日起,市政府采购中心所有采购项目停止收取投标保证金,同时将为所有注册供应商(因受到处罚被锁定权限的注册供应商除外)开放投标权限;
    (2)保证金咨询电话:0755-83948155。

九、联系方式

  1. 招标组织机构
    单位名称:深圳市政府采购中心
    详细地址:深圳市景田东路9号财政大厦附楼
    邮政编码:518034
    传真电话:0755-83777853
    网上操作咨询:83948100,83938584,83938599(若下载招标文件有困难,请与我们联系)
    注册咨询:83938966
    电子密钥咨询:83948165 4008301330
  2. 采购单位
    单位名称:深圳市财政委员会(一级采购人)
    详细地址:深圳市福田区景田东路9号
    项目联系人:罗夏娜
    联系方式:83933117

十、招标文件:请下载并使用相应的投标书编制软件打开招标文件(.zbs格式)。

          -点此下载-




深圳市政府采购中心 
2019年12月12日

原文链接:http://www.szzfcg.cn/portal/documentView.do?method=view&id=429911220

党政机关
版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。