喜讯!采购中心获全国公共资源交易年会两项大奖!
  信息来源:        发布时间:2019-12-11 09:07

  12月6日,在2019(第六届)全国公共资源交易年会上,对2019年全国范围内具有创新性、示范性且社会影响力较大的项目进行表彰。中心组织实施的质子治疗设备购置项目(项目编号SZCG2019190062)通过专家评审+网络投票的环节,在全国二十多个省市的项目评选中胜出,获得“2019年度公共资源交易全国十佳示范项目”奖,莲塘口岸“一站式”通关信息系统项目(主体工程建设)项目(项目编号SZCG2019190098)获“2019年度公共资源交易优秀项目”奖。

  据悉,该评选是《公共采购》杂志主办的全国性行业评选活动,旨在激励和表彰公共采购实践中涌现出的先进集体、优秀个人、精品采购案例,提升公共采购行业的专业化、国际化水平。

  

  质子治疗设备项目采用竞争性谈判方式组织实施,预算金额8.22725亿元,是深圳市政府采购中心成立以来预算金额最大的单体采购项目,通过邀请潜在供应商,面对面进行多轮谈判的方式实现了有效竞争,最终节约财政资金达7272.5万元,采购结果获得采购人的好评,体现了政府采购竞争、择优的导向和理念,社会反响良好。项目的建成有利于缓解深圳乃至华南地区肿瘤放射治疗资源极度稀缺的局面,对深圳建设先行示范区,加快构建国际一流的整合型优质医疗服务体系意义重大。

  莲塘口岸“一站式”通关信息系统项目(主体工程建设)采用公开招标方式组织实施,预算金额7445.62万元,为深圳市重大应急工程项目,是落实建设粤港澳大湾区、深圳跨境货运“东进东出,西进西出”战略的关键举措。口岸信息系统实现海关和边检前端采集、数据共享、先行校验等多项技术突破,创新性采用人车直达查验模式,通关时间缩短至10-20秒,大大提升通关效率。项目建成后,将借助口岸通关的快捷便利,促进粤港澳大湾区内人流、物流的快速流动,推进粤港澳大湾区科技创新、金融创新、服务创新的合作发展。

原文链接:

党政机关
版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。