关于评标专家紧急请假及评标委员会组建有关事宜的通知
  信息来源:         发布时间:2020-04-26 08:37

各有关单位、各评标专家:

  市住房和建设局于2020年2月1日发布了《关于进一步完善建设工程招标投标制度的若干措施》(深建规〔2020〕1号)(以下简称《若干措施》),为适应新形势下的招投标政策变革,我中心对电子招标投标交易系统相关功能进行了升级优化,现将有关事宜通知如下:

  一、评标专家紧急请假方式调整

  评标专家紧急请假方式调整为互联网线上请假。评标专家承诺出席评标后,如遇特殊情况需取消评标计划的,须使用电脑或手机登录深圳市住房和建设局工程交易服务主页“专家园地-专家管理”,在“查看参与的评标工程(紧急请假)”栏目中线上请假。紧急请假操作不能晚于评标会议开始时间后半小时。如请假影响了项目评标工作正常进行的,将扣除专家的日常考核分数。自本通知发布之日起我中心不再受理评标专家电话请假。

  二、方案设计项目评委名单公示调整

  根据《若干措施》要求,采用记名投票法的方案设计项目评标,评标委员会成员名单应当在评标开始时公开,公开前任何人不得泄露,相关系统已进行了优化。

  三、人员授权方式调整

  招标人委派的评标代表、负责组建评标委员会的工作人员以及进入评标区的工作人员均可填写电子版的授权委托书,通过招标人的数字证书电子签名实现授权,无需上传纸质盖章扫描的授权委托书。

  四、评标专家补抽通知方式调整

  评标专家通过互联网线上请假后,系统将向负责组建评标委员会的工作人员发送短信提示,相关人员应及时安排补抽。

  五、招标人委派评标代表流程调整

  招标人新增评标代表、评标代表人员变更、新工程评标委托评标代表时,无需我中心工作人员审核,经招标人数字证书签名确认提交后即生效。评标代表数字证书的办理流程无变化。

  六、增加招标人委派评标代表附件上传的功能

  招标人须提供委派评标代表的简历、职称、注册执业资格等信息和证明材料,以保证委派评标代表能达到深圳市建设工程评标专家库专家同等水平。

  相关系统的操作详见附件指引。

  技术支持联系电话:010-86483801。

  特此通知。

  附件:1.评标专家紧急请假和评标现场回避操作指引

  2.专家抽取规则调整操作指引

深圳市建设工程交易服务中心

2020年4月17日

附件1.评标专家紧急请假和评标现场回避操作指引.docx

     

附件2.专家抽取规则调整操作指引.docx



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。