芜湖市:无为县以专项整治为契机,净化招投标市场
  信息来源:        发布时间:2019-11-25 11:08

  为进一步规范招投标市场秩序,维护公平竞争、开放有序的公共资源交易市场环境,无为县积极响应中央、省、市、县工作部署,以专项整治为契机,净化招投标市场。 

  (一)提高政治站位,全面落实巡视反馈问题专项整改。县委、县政府高度重视省委巡视反馈问题,对招投标领域围标、串标、挂靠资质投标及群众反映地下招标局长等突出问题线索进行深挖彻查。通过专项整改,地下招标局长杜某某涉嫌围标串标,被判处有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币二十万元。 

  同时,建立无为县公共资源交易监督管理联席会议制度,出台公共资源交易监督管理共同责任制、限额以下建设工程发包管理办法等3项制度,强化招投标领域各项制度规定,巩固整改成果。 

  (二)坚持综合治理,深入开展扫黑除恶治乱专项工作。以积极贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶治乱有关会议精神为契机,深入开展公共资源交易领域的扫黑除恶治乱专项工作。通过各部门联动,工程建设领域的黑恶势力得到依法打击。20199月龚某某犯罪团伙涉嫌串通投标等违法犯罪行为,被公安机关抓获;201910月,骆某某等13人因故意伤害、强迫交易、串通投标等犯罪行为被提起公诉。 

  (三)加强部门协作,促进工程领域招投标问题专项整治。无为县发改委(公管局)与公共资源交易相关行政监督部门搭建部门联动治理机制,加强问题线索移交、查处的沟通协作,依法打击工程项目招投标领域违法违规行为。截止目前,县公管局已向行政监督部门移交5起问题线索,县住建局对借用其他公司资质投标且机器码相同的违规企业及其负责人处以行政罚款。 

  (四)落实交易政策,开展工程项目招投标领域营商环境专项检查。近期,无为县发改委(公管局)会同住建、水务、交通等部门,根据全省统一治理方案规定的18项内容,对201861日以来的工程建设项目进行全面检查。落实公共资源交易县市一体化各项政策,消除招投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒,维护公平竞争的市场秩序。 

原文链接:

党政机关
版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083