吉安市:公共资源交易中心着力推动问题整改到位
  信息来源:        发布时间:2019-11-27 09:07

  一点一滴查找差距一心一意整改落实 

  吉安市公共资源交易中心着力推动问题整改到位 

  本网讯(张图强)不出家门,在手机上就能预约开标时间开标场地了;投标企业只跑一次,就能办好限额以下项目入库手续……吉安市公共资源交易中心抓住主线,聚焦主题,坚持问题导向,用放大镜查找问题,用透视镜剖析问题,用望远镜解决问题,着力推动问题整改到位。 

  用好放大镜,以“梳辫子”的方式查找问题。结合主题教育,该中心以主题党日集中学、党网平台监督学、建群提醒交流学、走出单位参观学、征求意见检视学、自我对照反思学等多种途径,辅之设专点“收”,下基层“询”、发问卷“求”、走流程“听”等征求意见建议,进行2个专题调研,收集了60余条意见建议,梳理汇总后建立了13个方面的整改问题台账。 

  用好透视镜,用“剥洋葱”的方式剖析问题。通过把“镜头”往深处延伸,透过现象看本质,帮助党员干部对照党章党规,查摆出理想信念淡薄、身份认同缺失、作风不严不实等方面的问题,重点在思想、政治、作风、能力、廉政方面剖析原因、深挖根源。围绕梳理出的13项问题,优先改、马上改,确定3个重点突出问题,具体细化了7条整改措施。 

  用好望远镜,以“开药方“的方式解决问题。单位一把手主抓、全程推动解决,建立牵头科室负责、指定联系人、定期研究沟通、反馈评估等机制,研究解决推进中的重点问题,抓到底、改到位,做到上下联动、相互促进、整体推进。 

  一是优化营商环境,服务有热度。针对投标企业反映的投标保证金退付不及时问题,念好“快、稳、准”“三字经”。退款快捷,在中标公示期满结束后2日内退还未中标单位投标保证金,保证金退还不需要企业提出申请,不需要企业往返跑路,不需要企业支付退款费用,做到零跑腿。退款准确,对所有投标保证金退款线上提交、线上审核,原路径原账号、点对点退还,做到零差错。 

  二是优待服务对象,工作有力度。坚持“小切口”选题,把群众脸上的“表情包”转化为检视问题成效的“晴雨表”。针对3个开标厅投影仪不清晰,造成投标人蜂拥至主席台前,投入18万元升级改造,开标厅秩序井然有序;针对第五评标室有关设备老化,予以及时更新;针对解密机出故障,组织技术人员全力维修,确保开标正常运行;为有效解决评标流程复杂和“熟面孔”、“老关系”等疑难问题,把远程异地评标列上议事日程,目前该项工作正有序推进。 

  三是提振干部精气神,党建有温度。为及时解决堵点、痛点问题,建立“党员服务日”制度,明确每个党员值日一周,走出机关抓,走进一线抓,走入心里抓。抓对内的管理,打好“主动战”;抓科室之间的配合,打好“持久战”;抓五类服务主体联动,打好“合成战”。党员到一线,主动问需求,合力解难题,奔着问题去,改出成效来。 

原文链接:

党政机关
版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083