潍坊:投标保证金“不见面”快速退付 助力企业复工复产
  信息来源:         发布时间:2020-05-15 10:11

  今年以来,潍坊市公共资源交易中心通过优化系统功能、开展网上办理、提升服务质量,加快返还企业投标保证金速度, 1-4月份累计返还各类项目投标保证金超42亿元,有效助力企业复工复产。

  一是实现保证金到期自动退。研发启用交易系统自动退还到期保证金功能,各类交易项目招标人(采购人)或中介代理机构未在法定日期内发起保证金退款的,由系统自动退款,减少企业资金占用,加快资金周转。

  二是开展保证金退付云办理。对于投标主体名称、账户等信息变更导致无法在线原路径退款的,投标企业可通过网络递交相关凭证,中心采用线下人工方式办理退付,让企业少跑腿。目前,政府采购保证金清退已全部实现 “云办理”。

  三是保证金交纳退还实时查。开通交易保证金查询端口、公开咨询电话,投标人(竞拍人)可随时查询保证金交纳及退款信息。加强工作人员培训,做到快速准确解答投标人(竞拍人)的困难和问题,不断提升服务满意度。




附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083