临沂:政府采购四措并举支持企业发展
  信息来源:         发布时间:2020-06-01 08:54

  近日,为助力企业渡过疫情难关,推动经济平稳健康发展,山东省临沂市政府采购工作积极采取措施,大力支持企业发展。

  按照依法合规原则,财政部门进一步简化政府采购流程,缩短政府采购时间。在财政部门负责的采购方式变更和进口产品采购审核方面,原则上当日完成审核;对于满足合同约定支付条件的,资金支付时原则上压缩至5个工作日。

  财政部门建立预付制度,缓解供应商资金压力。各采购单位在政府采购合同中约定预付款,预付款比例原则上不低于合同金额的30%。与疫情防控有关的采购合同最高预付比例可达100%。

  充分发挥政府采购对节能环保、中小企业、监狱企业和残疾人企业的助推和帮扶作用,鼓励更多符合采购政策条件的企业参与政府采购。

  为缓解中小企业融资难问题,财政部门积极配合相关部门推广政府采购合同融资业务,鼓励金融机构推出更具针对性的金融产品和优惠举措,满足供应商个性化融资需求。在市级政府采购信息平台推介金融机构政府采购合同融资产品,搭建金融机构和供应商沟通桥梁。




附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。