黄山区开展交易政策法规“四进”活动“实打实”
  信息来源:         发布时间:2020-06-17 08:29

  今年5月以来,黄山区深入开展公共资源政策法规进乡村、进机关、进企业、进社区的“四进”活动,持续规范该区公共资源交易行为,纵深推进疫情防控与公共资源交易“两不误”,实现各方交易主体复工复产、进而满工满产。活动将历时2个月。

  “四进”目标。进乡村,以全区乡镇及村居为着眼点,政策法规普及到位;进机关,以区直机关为侧重点,政策法规基本宣传到位;进企业,以建筑企业为切入点,政策法规答疑解惑到位;进社区,以城区乡镇的社区为落脚点,政策法规讲解到位。

  “四进”内容。抽调12名专业人员组成公共资源交易政策法规宣传小分队,分别进乡村、机关、企业、社区,切实做到专业知识“面对面”讲、业务培训“手把手”教、宣讲推广“实打实”传。具体形式包括:现行的中央及省市区公共资源交易的政策宣讲、业务讲座、音视频与课件教学、上网操作流程、课题调研、解疑释惑、“口袋书”赠送、宣传册发放等等。公共资源交易最新目录和限额标准,建设工程、政府采购、产权交易法律法规和小微型项目发包业务培训,其课件由信息股统一制作。集中宣讲和分乡村宣讲相结合,其中,集中宣讲列区2020年度干部培训班次计划。

  “四进”形式。将乡镇、机关、企业、社区等按区域划分为东南片、西南片、中部及区直片3个片区,由黄山区公共资源交易中心班子成员带队组成3个宣传小分队,分别深入赴各片区开展宣讲活动,落实全区14个乡镇79个村居近500名基层干部、相关企业主的公共资源交易业务培训,进而提高人民群众对公共资源交易政策法规的知晓面、普及率,进而增强各方交易主体对营商环境优化的满意度、获得感,助推地方经济高质量发展。




附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。