肥西:安置项目自主交易“零”突破
  信息来源:         发布时间:2020-07-13 08:38

  7月4日,肥西县首个县级投资安置点试点项目——“上派镇馆驿安置点四期(含珍珠路)”在县级公共资源交易平台顺利完成招标工作。该项目中标单位为具备总承包特级资质的中铁上海工程局集团有限公司。项目控制价412087756.47元,中标价317265886.24元,降幅23.01%。项目成功交易,标志该县安置点招标试点工作迈出重要一步,同时实现了肥西大建设“招优招强”新突破。

  扩权试点,探索先行。近年来,随着肥西大建设深入推进,该县经济建设等各项事务取得巨大进步。如何让公共资源交易更好地服务于肥西大建设,县委县、政府高度重视。2019年9月,报经合肥市政府同意肥西县投资建设的安置点项目招标权限下放,12月份,合肥市人民政府办公室正式印发的《合肥市2020年公共资源集中交易目录》中明确“在肥西县开展试点工作,肥西县投资的安置点项目在肥西县公共资源交易中心交易”。

  贴心服务,主动作为。县交易中心提高思想站位,主动与项目单位对接,认真了解该项目具体内容和需求,联合代理机构做好需求调研分析,谋划好招标各个关键时间节点。延伸服务触角,安排专职工作组负责项目全流程招标进展,为项目单位提供政策咨询、程序引导、业务指导,依据政策规定实行容缺受理,加快受理审核审批程序,确保招标人项目申报进场受理迅速、及时,保障项目有序推进。

  精细易行,勇于创新。落实协调部署,县交易中心多次在单位内部召开项目专题讨论会,排查疏解业务难题,研究探讨项目招标方案,在细节上下足功夫。做好牵头会商,组织开展试点项目标前会商会,联合大建办、重点工程中心等主要责任单位对招标文件及评标办法进行充分细致的探讨和审查。创新评标模式,依据市交易文件范本和导则规定创新采用“综合评分法”,结合项目特殊性和试点性要求,做到招标文件编制合法合规、资格条件设置科学合理、评标办法采用稳妥适宜。

  管理规范,阳光交易。落实应急保障,县交易中心集中人员组织开评标现场突发情况应急演练,依据《肥西县公共资源交易信息服务平台应急预案》文件要求,做好应急措施到位。明确科室职责,安排多名工作人员于开标当天做好在岗值守,应对现场线上线下可能存在的问题及时反馈、跟踪解决,确保交易平稳推进。规范评标监督,交易全程透明化管理、规范化运行、电子化监督,操作全程留痕,切实打造了透明、高效、廉洁、阳光的公共资源交易平台。(马俊君 吴娜)




附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083