湖南:推动文化产权进入省公共资源交易体系
  信息来源:         发布时间:2020-07-24 08:05

  7月14日,湖南省文化产权交易联席会议在湖南省公共资源交易中心举行。湖南省文资办、省公管办和联合利国文交所等有关单位代表参加会议。会议审议通过了《推动国有文化产权类业务进入省公共资源交易平台体系的方案》,明确双方将联手进一步完善方案,尽快将文化产权类公共资源交易项目纳入省公共资源交易体系。

  湖南省公共资源交易中心党组书记、主任汤兹指出,信息资源的整合是公共资源交易整合的核心。文化产权交易逐步进场交易,符合《关于深化公共资源交易整合共享的指导意见》的精神。湖南省公共资源交易中心将支持推动国有文化产权类业务尽快进入省公共资源交易平台体系,加快实现公共资源交易范围全覆盖。

  湖南省公共资源交易中心是湖南省人民政府直属正厅级公益一类事业单位,依法依规为进入省级公共资源交易平台的各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。联合利国文交所是湖南日报报业集团旗下全国性产权交易及投融资综合服务平台,是湖南省文资委与省财政厅联合发文授权的湖南省国有文化企业产权股权指定交易平台。双方将从有利于发挥市场资源配置决定性作用和市场健康持续发展的角度出发,积极推动业务整合,同步发布产权交易信息。

  按照方案构想,联合利国文交所挂牌项目的公告信息与成交结果公示信息将同步发布在湖南省公共资源交易中心公共服务平台产权项目专栏。下一步,湖南省公共资源交易中心将在原有竞价系统的基础上,会同文交所共同开发产权交易系统,共同建立共建、共享、公治、共赢的交易平台。同时,联合利国文交所还将在湖南省公共资源交易中心的支持下,开展采购招标代理业务,延伸产业链条,拓宽业务范围,进一步为湖南省文化企业提供专业优质的交易服务。




附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083