深圳市政府采购中心供应商质疑事项指引
  信息来源:         发布时间:2020-01-17 09:21

事项名称 

深圳市政府采购中心供应商质疑事项指引 

设定依据 

1.《中华人民共和国政府采购法》 

第五十二条 供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。 

2.《深圳经济特区政府采购条例》 

第四十一条 参与政府采购活动的供应商认为自己的权益在采购活动中受到损害的,应当自知道或者应当知道其权益受到损害之日起七个工作日内向采购人、政府集中采购机构或者社会采购代理机构以书面形式提出质疑。 

3.《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号) 

第十条 供应商认为采购文件、采购过程、中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内,以书面形式向采购人、采购代理机构提出质疑 

质疑条件 

1.提出质疑的供应商应当是参与所质疑项目采购活动的供应商; 

2.应当在法定质疑期内一次性提出针对同一采购程序环节的质疑法定质疑期为自知道或应当知道权益受到损害之日起七个工作日内。应当知道其权益受到损害之日是指:对采购文件的质疑,为采购文件公布之日;对采购过程的质疑,为各采购程序环节结束之日;对中标或者成交结果以及评审委员会、谈判小组、竞价小组组成人员的质疑,为中标或者成交结果公示之日; 

3.应提交书面质疑函,质疑函应当包括以下内容:(1)具体、明确的质疑事项和与质疑事项相关的请求;(2)合理的事实和依据;(3)必要的证明材料和法律依据。 

收文流程 

1.供应商提交的质疑材料符合质疑条件的办理收文,出具收文回执; 

2.供应商提交的质疑材料不符合质疑条件的,视情况处理:(1)质疑主体、时限不符合的,或针对同一采购程序环节再次质疑的,不予收文;(2)质疑函内容、提交人身份证明不符合的,开具补正告知书,供应商可在质疑期内补正后重新提交。 

提交材料 

质疑函原件1份、营业执照复印件1份、法定代表人证明原件1份。如委托代理人提交的,还需提交授权委托书原件1份及代理人身份证明复印件1份。(授权委托书可参考附件格式) 

办理机构 

深圳市政府采购中心信息和评审区管理部。 

办理地点 

深圳市福田区景田东路9号财政大厦附楼205室。 

办理时间 

工作日9:00-12:00;14:00-18:00,节假日除外 

答复时限 

自收文之日起七个工作日内。 

收费标准 

免费。 

质疑咨询电话 

0755-83948143。 

投诉 

对质疑答复不满意或者未在规定时间内答复的,提出质疑的供应商可以在答复期满后十五个工作日内向深圳市财政局投诉。 

解释 

本指引由深圳市政府采购中心负责解释。 

附件:

法人授权委托证明书.doc 



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。