深圳联交所联合大讲堂开展《粤港澳大湾区:现在与未来》专题培训
  信息来源:        发布时间:2019-05-28 16:01

  2019年5月17日,深圳联交所联合大讲堂特邀深圳大学管理学院客座教授、深圳市基础设施投资基金管理有限责任公司董事长、原深圳市发改委区域经济处处长卢文彬作《粤港澳大湾区:现在与未来》专题讲座。联交所监事会主席朱建军、代总裁李霄、副总裁张伟良、林卡等班子成员及员工共130余人参加了本次培训。

  当前,深圳正举全市之力推进粤港澳大湾区建设,推动大湾区内要素自由流动、高效配置,是打造世界级湾区的重要关键。本次培训中,卢文彬教授对粤港澳大湾区的背景与由来、特征与现状、目标与定位、各市发展策略以及深圳发展重点等方面进行了深入全面解读。他指出,深圳具有突出的区位优势、浓厚的改革创新氛围、强大的人才和产业基础以及国际化市场化的体制机制优势;深圳应充分认识和利用好这些优势,在粤港澳大湾区规划建设中抢占先机,强化作为湾区核心城市的引领作用,进一步提升在粤港澳大湾区规划建设中的战略定位。

  深圳联交所作为全市统一的综合性产权交易机构,积极把握粤港澳国家战略规划契机,拟定参与湾区建设行动方案,未来将进一步发挥产权交易市场信息聚集、发现价值、专业监管的功能,尤其是发挥对国有资产的反腐监督职能,在促进各类权益性要素有序流动、拓宽投融资渠道、助力实体经济发展等方面发挥重要作用,让大湾区的要素流动和交易更加阳光规范透明,为打造服务粤港澳大湾区战略的重要非标资本市场贡献“深圳经验”、展现“深圳担当”。

原文链接:

党政机关
版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台(下称本网站)上的信息(除本网站编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本网站立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本网站证实,不构成任何决策建议。