中国移动粤港澳大湾区数据中心落户惠州
  信息来源:         发布时间:2020-04-17 14:18

  4月14日,广东移动与惠州市惠东县政府签订数据中心项目合作协议,双方将在惠东县白花镇谟岭工业区内携手共建中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心。

  当前,全球处在新一代信息技术蓬勃发展的重要战略机遇期。5G网络、数据中心等新型基础设施已经成为世界各国竞相发展的重要领域,正处于加快布局建设阶段。此次落户惠州惠东的中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心项目计划投资50亿元,占地200亩,建筑面积19万平方米,建成后提供3.2万架装机能力,将是区域内最高标准的数据中心,服务粤港澳大湾区,辐射全国乃至东南亚地区。

  广东移动介绍,该数据中心的建设将进一步推动惠州信息基础设施升级,将直接拉动当地IDC服务行业发展,预计每年创造产值约32亿元。

  当前,惠州移动正在紧锣密鼓地推进5G网络的建设部署,计划到2020年年中建设5G基站1050个,实现惠州7个县区核心区域的连续覆盖。2021年,惠州移动计划再建设5G基站1000个,实现主城区、县城区、镇区、高新产业园区、交通干线的5G普遍覆盖。



附件:

版权所有:深圳市公共资源交易平台
粤ICP备05017767号     粤公网安备: 44030402001126号
网站标识码:4403000083
声明:深圳市公共资源交易服务平台上的信息(除本平台编发的外)来源于各公共资源交易专业平台,与本平台立场无关。该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等未经本平台证实,不构成任何决策建议。